SANGGARINDO

Laman

Kamis, 16 Juni 2016

Membuat nasi goreng restoran yang pasti maknyus

Kali ini sa akan memberikan resep masakan yg sudah lumrah di perut kita .
Yap nasi gosong.😅
Eits, nasi goreng ala restoran bapak sakur mar takut rugi.😂
Masakan ini selalu di minati oleh banyak kalamgan mulai dari anak kos sampai para petinggi.

Okeh pertama harus ada kompor dan wajan ya.

Okeh pertama tama bahan yg kita sediakan.

#rempah dan sayur
1.bawang putih untuk satu porsi nasi goreng 1 siung saja
2.bawang mererah secukupnya
2.batang bawang satu batang saja
3.sawi secukupnya buat sayurnya
4.ayam secukupnya saja

#Yag kedua adah bumbu pelengkap citarasa
1.kecap manis
2.saus tiram
3.minyak wijen
4.saus tomat
5.saus raja rasa.
6.krupuk mana saja

Pertama bawang merah di goreng dahulu buat taburan terakhir ,lalu kerupuk di goreng sampai mengembang kemudian ayam digoreng sami matang lalu dicabik2.
Saran saya bahan 2 ini duluan yg di masak karna biar ngak nyuci wajan lagy sih,tinggal tuangkan sisa minyak yg habis terpakai.👌
Okeh kt masuk ke proses selanjudnya membuat nasi goreng

Pertama sisakan sedikit saja minyak di wajan ,jangam sampai terlalu berminyak.
Panaskan wajan kemudian masukan bawang putih yg sudah di tubuk halus,batang bawang yang di iris2 kemudian sawi masukan sekalian, oseng2 tunggu sampai sawinya layu hingga meberikan aroma hasnya.
Ingat  apinya harus kecilkan dulu.
Masukan nasi secukupnya saran saya oseng2 dulu sampai merata kemudian
Masukan saus tomat ,kecap manis ,saus tiram,raja rasa ,garam dan penyedap rasa ingat secukupnya saja atau sesuai selera.
Kemudian oseng2 lagi jika sudah hampis masak berikan se tetes minyak wijenbjgn sampai berlebihan okeh
Oaeng lagi bro sampai masak.

Terakhir sajikan di piring taburkan bawang  ayam dan krupuk hias sesuka anda tambahkan ketimun jika mau
Klw suka pake telur pakek itu akan menambah enaknya nasi goreng

Itulah resep dari mas takur /takut rugi.
Oke sobata

0 komentar:

Posting Komentar